sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Como preparar um Ano Bom ...

Como preparar um Ano Bom ...
Para  fazer um Ano Bom, bem fofo e saboroso, é preciso preparar uma receita, seguindo-a a risca.
Trata-se de uma receita milenar, destas tradicionais. Para que possa ser servida, é preciso um certo trabalho.
Os resultados , entretanto, compensam.
Eis o que é necessário e o modo de fazer.

Numa  mente aberta junte uma dose generosa de esperança, fartas quantidades de amor por si mesmo e
pelo próximo, duas ou três pitadas de alegria; observe a consistência.
A seguir, junte retalhos de boas lembranças a mãos cheias; observe o efeito ao manter a mistura.
Acrescente algumas pitadas de gotas de chuva, um ou dois olhares límpidos e uma quantidade generosa de sorriso de criança.
Deixe a mistura crescer.

O melhor fermento para deixar esta mistura suave, embora firme, é um composto de amor incondicional e fé inquebrantável.
Enquanto o fermento faz efeito, delicie-se observando a mistura tomar forma.
Aproveite para juntar à massa algumas gotas de orvalho, fragmentos de poemas e boas doses de trabalho prazeroso.
Para assar, acomode tudo  em uma forma  com desenho de estrela, unte com sonhos, manhãs de sol  e rastros de lua cheia.

Leve a forma ao seu coração que deve ser aquecido a temperaturas de branduras.
Quando a mistura estiver consistente, recheie com sorrisos de crianças,
pedacinhos de canções, flocos de amizade, raspas de filmes e livros favoritos, fotografias.
Na seqüência, polvilhe com espuma de mar azul, cheiro de bolo da vovó, fatias de arco-íris,
banhos de chuva; regue com  intuição e perseverança e algumas gotas de suor de trabalho bem feito.

Termine com gotas de prazer e serviço espalhadas magnanimamente.
Ao contrário de outras receitas, esta nunca desanda nem endurece e
quanto mais for consumido, mais renderá.
Você pode até distribuir.
Feliz Ano Bom. Que a esperança que nos inunda nestes dias, tome forma,
luz e cor por nossa fé e nossa ação em cada dia do próximo ano.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário